게임가이드

  • >
  • 게임정보 >
  • 게임가이드
기본 가이드
커뮤니티
주요 컨텐츠1
주요 컨텐츠2
·게임시작&캐릭터 ·채팅 ·외형&진급 ·특별혜택
·스킬 ·파티 ·신로 ·이벤트
·지도 ·길드 ·수련 ·전장
·자동사냥&타좌 ·친구 ·카드 ·던전
·VIP ·참장 ·요괴퇴치
·임무 ·병혼
·상점 ·신장
·PK
·가방&상점&창고&경매

·외형&진급

캐릭터 창에서 다양한 외형을 확인 할 수 있습니다.

RPG온라인은 다양한 외형을 제공하고 있으며 무료 진급이 가능합니다.

캐릭터창을 활성화 하면 좌측에 위와 같은 내용이 출력되며
외형은 캐릭터를 제외한 탈것, 날개, 법진, 방패, 여신, 법보, 영검으로 구성되어 있습니다.

각 외형 창에선 항목 별 외형, 외형 장비, 현재 속성 등을 확인 할 수 있습니다.
각 외형은 무료로 진급이 가능하며, 진급 진행시 대기시간이 존재합니다.
남은 시간이 모두 경과되면 진급이 완료되며, 단계가 높아질수록 남은시간이 길어집니다.
진급 남은시간은 게임을 접속하지 않은 상태이더라도 시간이 경과됩니다.
귀속원보, 원보를 소비를 사용하여 대기시간 없이 즉시 진급 할 수 있습니다.

진급 시스템의 속성은 지존VIP 활성화 시 20%의 추가속성을 받을 수 있습니다.
진급 시스템은 진보의 잠재력단, 오성단, 성장단을 이용해 추가 속성을 받을 수 있으며
진급레벨이 높을수록 사용 가능한 수량이 증가합니다.

단계를 올리면 스킬이 활성화가 되며 스킬 레벨업 시 스킬북이 필요합니다.

외형의 중앙에 보이는 진급반환 버튼을 선택시
별도의 진급반환 창이 활성화됩니다.

진급반환은 골드VIP를 사용중이고 있는 상태일 때 요구 단계를 달성 시
진급반환을 통해 보상을 수령 할 수 있습니다.

외형에서 확인 할 수 있는 화형을 선택하면
외형-화형 창이 활성화됩니다.

화형의 경우, 아이템을 소지하고 있어야 활성화가 가능하며
활성시 캐릭터의 전투력이 증가됩니다.
각 화형 별 속성과 전투력은 다르며, 한번 활성화 진행시
속성은 영구적으로 적용됩니다.