게임가이드

  • >
  • 게임정보 >
  • 게임가이드
기본 가이드
커뮤니티
주요 컨텐츠1
주요 컨텐츠2
·게임시작&캐릭터 ·채팅 ·외형&진급 ·특별혜택
·스킬 ·파티 ·신로 ·이벤트
·지도 ·길드 ·수련 ·전장
·자동사냥&타좌 ·친구 ·카드 ·던전
·VIP ·참장 ·요괴퇴치
·임무 ·병혼
·상점 ·신장
·PK
·가방&상점&창고&경매

·수련

게임화면 하단의 수련 아이콘, 혹은 키보드[Z]를 눌러 수련 창을 활성화 할 수 있습니다.

수련은 50레벨 이상 달성시 개방되며 게임 내 컨텐츠를 클리어 하면 포인트를 얻을 수 있습니다.

최초 수련시스템 오픈시 레벨에 따라 컨텐츠가 제한되어 있으며,
캐릭터의 레벨이 상승될수록 획득 할 수 있는 포인트도 증가합니다.

컨텐츠를 클리어하여 포인트를 기준포인트 이상 획득 시 진급이 가능하며,
진급 시 수련 속성이 증가하며 전투력이 상승됩니다.

100포인트이상 획득시 보상을 획득 할 수 있으며, 진급 버튼 옆의
수련반환에서 원보를 사용하여 수련포인트를 습득 할 수 있습니다.
진급 달성시 보상 아이템을 즉시 수령받을 수 있습니다.
수련은 최대 9단계까지 진급이 가능하며, 최초 요구 진급 포인트 10이지만
수련의 레벨이 높아질수록 필요 포인트 또한 증가합니다.