게임가이드

  • >
  • 게임정보 >
  • 게임가이드
기본 가이드
커뮤니티
주요 컨텐츠1
주요 컨텐츠2
·게임시작&캐릭터 ·채팅 ·외형&진급 ·특별혜택
·스킬 ·파티 ·신로 ·이벤트
·지도 ·길드 ·수련 ·전장
·자동사냥&타좌 ·친구 ·카드 ·던전
·VIP ·참장 ·요괴퇴치
·임무 ·병혼
·상점 ·신장
·PK
·가방&상점&창고&경매

·길드

메인화면 하단의 길드 아이콘, 혹은 키보드 [G]키를 눌러 길드 창을 확인할 수 있습니다.

길드에 가입되어있지 않다면, 길드목록이 출력되며, 길드 창설과 가입신청을 할 수 있습니다.

길드 창설시, 원보 또는 귀속원보를 사용하여 길드를 창설 할 수 있으며,
원보를 이용한 길드 창설시 50원보 소모 후 50 귀속원보로 반환 받을 수 있습니다.
두가지 방법 모두 일정 레벨을 필요로 하며 조건이 충족되지 않을 시 창설이 불가능합니다.

길드에 가입 시, 위와 같이 확인이 가능하며 자신의 길드정보가 기본페이지로 출력됩니다.
길드정보 - 길드의 정보 및 구성원정보, 길드이용과 관련된 전반적인 내용을 확인 할 수 있습니다.

길드창고는 귀속아이템을 제외한 아이템을 자유롭게 저장-분배 할 수 있으며
길드장, 부 길드장은 아이템의 분배의 권한이 있으며, 길드원은 아이템 분배 신청이 가능합니다.
물품 분배를 선택시 우측과 같이 신청을 승인하는 창이 출력되며 분배 승인/거절을 할 수 있습니다.
아이템 분배시 우편으로 발송됩니다.

길드복지의 길드상점은 공헌을 소모하여 길드상점의 아이템을 구입 할 수 있습니다.
길드 레벨에 따라 1레벨부터 5레벨까지의 상점을 이용 할 수 있으며, 길드 레벨이 높아질수록 다양한 아이템을 판매합니다.

길드에 기부를 진행 할 경우, 위와 같은 기부 창이 활성화됩니다.
길드에 공헌 기록과 동전/원보 기부 가 확인되며 원보를 기부하여 공헌도를 획득 할 수 있습니다.

길드선물은 일일선물과 길드레벨 선물 2종류가 있으며 개인 공헌도가 일정치를 달성해야 수령할 수 있습니다.
일일선물의 경우, 1일 1회만 수령이 가능합니다.
길드 레벨 선물의 경우, 길드 레벨이 높을수록 더 많은 보상을 받을 수 있으며, 1회 수령이 가능합니다.

길드상여금의 경우, 일일 소비 원보에 따라 길드상여금으로 보상을 받을 수 있습니다.
누적 소비량이 많을수록 보상이 증가하며, 원보 소비량이 충족되면 봉투를 열 수 있습니다.
길드원이 봉투를 개봉할 시, 봉투마다 지정되어있는 횟수 만큼 길드원도 함께 봉투를 열 수 있습니다.

각 보너스마다 봉투를 개봉하기 위한 일정량의 개인공헌도가 필요합니다.

진기보너스는 길드 레벨에 따라 전투력이 증가되는 시스템입니다.
캐릭터의 속성에 보너스로 적용되기때문에, 길드레벨이 높을수록 높은 속성 보너스를 받을 수 있습니다.

길드일지는 길드의 전반적인 내용이 기록됩니다.
길드 창설, 길드원 가입/탈퇴, 길드 기부 및 공헌도 획득을 확인 할 수 있습니다.