초보자 가이드

  • >
  • 게임정보 >
  • 초보자 가이드

·회원가입 및 게임시작

1. 회원가입 을 선택한 후, 요구하는 정보 입력 후 RPG 온라인에 가입합니다.
2. 가입하신 아이디와 비밀번호를 입력하여 로그인 후, 게임시작 버튼을 클릭하여 게임에 접속합니다.

·게임 캐릭터

1. 게임 접속 시 소요 / 현녀 2가지 캐릭터를 선택 가능합니다.
2. RPG는 계정당 한 개의 캐릭터만 생성이 가능합니다.

·화면구성

번호 명칭 내용
1 캐릭터 정보 초상화/전투력/캐릭터명/충전/VIP레벨/원보/이벤트원보/동전/현재상태/버프상황 정보를 확인 할 수 있다
2 이벤트 및 컨텐츠 현재 캐릭터가 진행 할 수 있는 이벤트 및 컨텐츠를 확인 할 수 있다.
3 지도 및 단축아이콘 우편/업적/친구/파티/자동사냥/키설명/지도/랭킹/경매 버튼을 확인 할 수 있다.
4 진행상황 현재 진행중인 퀘스트, 캐릭터 성장을 확인할 수 있다.
5 채팅창 채팅 종류 별 메세지를 확인 할 수 있다.
6 상태창 캐릭터의 생명/분노/스킬과 게임 내 필수 아이콘, 경험치바 및 병혼 스킬 아이콘을 확인 할 수 있다.
7 특수컨텐츠 수련/카드/참장/병혼/신장 특수컨텐츠 아이콘을 확인 할 수 있다.
8 알림창 경험치, 아이템 획득 및 레벨업 등 캐릭터 알림정보를 알 수 있다.
9 캐릭터 상태 캐릭터, 탈것, 신장, 병혼, 여신, 법보, 방패, 법진, 영검 등의 모습을 확인 할 수 있다.

·문제해결

게임 이용에 문제가 있거나 불편함이 있을 경우 아래와 같은 방법으로 해결이 가능합니다.

브라우저에서 쿠키/캐시 삭제

RPG온라인 업데이트 진행될 때 지난쿠키/캐시 데이터로 인해 업데이트에 문제가 발생할 수 있습니다.
이러한 현상은 쿠키/캐시 데이터를 삭제하여 해결이 가능하며 각 브라우져 별로 방법은 아래와 같습니다.

·인터넷 익스플로러
  • 1. 익스 플로러 메뉴에서 [도구-인터넷 옵션] 으로 이동합니다.
  • 2. [일반]탭의 [검색기록]에 있는 [삭제] 버튼을 클릭합니다.
  • 3. 모든 항목에 체크 후 [삭제] 버튼을 클릭합니다.
·파이어 폭스 브라우저
  • 1. 파이어 폭스 메뉴에서 [도구 → 사용기록 삭제] 를 클릭합니다.
  • 2. 모든 항목에 체크 후 [지금 삭제]를 클릭합니다.
·구글 크롬 브라우저
  • 1. 주소 창 우측의 [옵션 → 방문기록]을 클릭 합니다.
  • 2. 모든 항목에 체크 한 뒤 [인터넷 사용정보 삭제]를 클릭합니다.
Adobe Flash Player 업데이트

정상적인 게임 환경과 진행을 위해 항상 최신 버전으로 업데이트하시는 것을 권장해 드리며 업데이트 방법은 다음과 같습니다.

·Adobe Flash Player 업데이트
  • 1. Adobe Flash Player 공식 사이트에 접속합니다.
    http://www.adobe.com/software/flash/about/
  • 2. 화면 중앙의 [PLAYER VERSION]에서 가장 최신 버전의 정보를 확인 합니다.
  • 3. 화면 우측의 [VERSION INFORMATION]에서 현재 사용중인 버전을 확인 합니다.
·Adobe Flash Player 업데이트 방법